8 (343) 383-02-82
8 (343) 383-02-82

Текущая экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего – 2020 год не только ухудшил материальное положение многих семей, но и лишил многих надежды и уверенности в завтрашнем дне. Оставшись без работы из-за пандемии коронавируса COVID-19 многих граждан душат кредиты, что невольно начинают задумывать о банкротстве. Неподъемная сумма основного долга и, порой грабительские, проценты и неустойка, все глубже засаживают должника, не оставляя возможности рассчитаться при отсутствии дохода. Если суммы кредитов не значительные, то все не так плохо, но если суммы кредиторской задолженности существенные, то банкротство граждан в суде это зачастую единственный выход.

При этом многие граждане с опаской смотрят в сторону признания их банкротом через суд. А между тем решение суда о признании физического лица банкротом списывает все долги и все проценты, очищая простор для жизни и позволяя не задумываться о том, как платить дальше кредиты. Притом освобождение от долговой нагрузки происходит практически сразу, с момента определения суда о признании гражданина банкротом и начала процедуры останавливается начисление неустойки по кредитам, перестают звонить коллекторы и банковские службы, прекращаются исполнительные производства. Наши специалисты помогут также решить текущие финансовые вопросы, вы сможете получать часть денежных средств, которые раньше списывались в без-акцептном порядке с расчетных счетов.

Сама по себе процедура банкротства не такая недоступная и сложная как может показаться сначала, и во многом зависит от того, к кому вы обратитесь за ее сопровождением.

Многие наивно полагают, что могут самостоятельно, без подготовки обратиться с заявлением в арбитражный суд на банкротство гражданина, в надежде, что после этого все долги спишутся. Однако, как показывает судебная практика признание гражданина банкротом не всегда происходит по легкому и простому пути. Нередки случаи когда физическое лицо признают несостоятельным, но долги не списывают. Для того чтобы все сделать правильно и следует обратиться к профессионалам, которые подскажут правильный способ и путь для банкротства гражданина в арбитражном суде.

 

Для того чтобы решение арбитражного суда о признании гражданина банкротом состоялось и списало все долги, следует все сделать правильно и учесть ряд факторов: Заявление о банкротстве граждан должно быть составлено правильно, к нему приложены все необходимые документы. Арбитражный управляющий должен быть заинтересован в процедуре, а судебный представитель, должен знать, что и как говорить и какие документы показывать суду, а какие не следует. Если все сделать правильно, то банкротство гражданина в суде пройдет быстро и комфортно, а решение арбитражного суда о банкротстве будет содержать заветную формулировку «списать все задолженности».

Юридическая компания «Озеров и партнеры» специализируется на банкротстве физических и юридических лиц. Наши сотрудники сделают вашу жизнь проще, а будущее безоблачным.

  • Озеров Александр Андреевич
    Озеров Александр Андреевич
    Управляющий партнер
    Судебно-арбитражная практика
    Административная практика
    Корпоративное право
    Высшее образование, опыт более 15 лет
  • Кудымов Артем Сергеевич
    Кудымов Артем Сергеевич
    Партнер
    Судебно-арбитражная практика
    Административная практика
    Корпоративное право
    Высшее образование, опыт более 15 лет
  • Перепелкин Сергей Владимирович
    Перепелкин Сергей Владимирович
    Партнер
    Арбитражный управляющий
    Банкротное право
    Высшее образование, опыт более 13 лет
  • Кузьминых Максим Константинович
    Кузьминых Максим Константинович
    Партнер
    Корпоративное право
    Банкротное право
    Разрешение конфликтов
    Структурирование сделок
    Высшее образование, Магистр права, опыт более 13 лет
  • Гундырев Андрей Васильевич
    Гундырев Андрей Васильевич
    Руководитель отдела лицензирования и разрешительной документации
    Высшее образование, опыт более 12 лет