8 (343) 383-02-82
8 (343) 383-02-82

Многие люди оказавшись в ситуации, когда им необходимо обратиться в суд или защитить свои права в суде, задаются вопросом: «Зачем нужен институт судебного представительства? Для чего нам обращаться за помощью к судебному представителю в гражданском процессе? Неужели мы не сможем принять участие и вести процесс самостоятельно?».

Юристы компании «Озеров и Партнеры» всегда стараются объективно рассказать о преимуществах услуги по защите интересов в суде профессионалом и убедить не судиться самостоятельно. И нашей целью является не заключение договора на представительство в суде, а прежде всего простое желание помочь клиенту.

Почему ведение дел в суде самостоятельно не всегда выгодно клиенту и зачастую приводит к проигрышу:

  • Прежде всего сам институт судебного представительства призван разгрузить время клиента, освободить его от необходимости участвовать в судебном заседании. Также это дает возможность клиенту вести дела дистанционно, либо защитить свои права во время отпуска или болезни. Как известно, время - это деньги, что особенно актуально для предпринимателей. Потратьте это время на развитие своего бизнеса, другие полезные дела или проведите его с семьей.
  • Многие юристы, занимающиеся представительством в судебных органах, не только не рекомендуют самостоятельно вести дела, но даже обладая юридическим образованием и практическим опытом, предоставляют полномочия судебного представительства своим коллегам, отказываясь от самостоятельного ведения судебного процесса. Почему так происходит? Дело в том, что, защищая свои интересы в суде самостоятельно, человек в силу эмоциональной нестабильности не может рационально оценивать перспективы и риски, что зачастую приводит к проигрышу. Пословица сапожник без сапог, как нельзя лучше оценивает желание профессионала не заниматься своими проблемами самостоятельно.
  • Другим важным аспектом необходимости представительства в судебном процессе является тот факт, что зачастую судебные процессы некомфортное место для граждан: вражеское отношение оппонентов, неизвестный порядок процесса, необходимость доказывать и отстаивать свою позицию. Нередко в судебном процессе встречаются стороны, которые без конфликтов могут общаться только через судебных представителей. Судебный представитель в судебном заседании забирает весь негатив на себя, освобождает клиента от необходимости переживать эти неприятные эмоции.
  • Судебное представительство – это дешево. Более того, зачастую это бесплатно. Гражданский процессуальный и арбитражный процессуальный кодексы, относят судебные расходы на проигравшую сторону. Это значит, что если клиент с помощью представителя выигрывает дело, то расходы на судебного представителя возмещаются за счет другой стороны. Даже если исковое заявление удовлетворено частично, расходы на судебного представителя взыскиваются пропорционально удовлетворенным требованиям.

 

Юридическая компания «Озеров и Партнеры» оказывает услуги по всем видам судебного представительства. Мы представляем интересы и защищаем права клиентов в суде общей юрисдикции, арбитражному суде, в делах по оспариванию нормативных и ненормативных актов, бездействия органов и обжалованию штрафов. Наши цены по судебному представительству одни из лучших в городе, а наша практика и опыт сыграет немаловажную роль в вашем конкретном деле.

  • Озеров Александр Андреевич
    Озеров Александр Андреевич
    Управляющий партнер
    Судебно-арбитражная практика
    Административная практика
    Корпоративное право
    Высшее образование, опыт более 15 лет
  • Кудымов Артем Сергеевич
    Кудымов Артем Сергеевич
    Партнер
    Судебно-арбитражная практика
    Административная практика
    Корпоративное право
    Высшее образование, опыт более 15 лет
  • Перепелкин Сергей Владимирович
    Перепелкин Сергей Владимирович
    Партнер
    Арбитражный управляющий
    Банкротное право
    Высшее образование, опыт более 13 лет
  • Кузьминых Максим Константинович
    Кузьминых Максим Константинович
    Партнер
    Корпоративное право
    Банкротное право
    Разрешение конфликтов
    Структурирование сделок
    Высшее образование, Магистр права, опыт более 13 лет
  • Гундырев Андрей Васильевич
    Гундырев Андрей Васильевич
    Руководитель отдела лицензирования и разрешительной документации
    Высшее образование, опыт более 12 лет