8 (343) 383-02-82
8 (343) 383-02-82

Все мы являемся участниками потребительского рынка. Мы покупаем продукты питания, одежду, бытовые приборы и технику и даже автомобили. Приобретая товары или услуги повседневного спроса, для личных бытовых нужд мы являемся потребителем по отношению к продавцу или подрядчику и наши права защищаются чуть более значительно, с целью не допустить злоупотреблений права со стороны бизнеса.

Предприниматели и их сотрудники прекрасно знают, что Федеральный закон «О защите прав потребителей» стоит на страже интересов их клиентов, но тем не менее порой допускают нарушение прав покупателей. Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда магазин отказывается принимать обратно товар, или услуг оказана некачественно и подрядчик не хочет переделывать, в таких случаях необходимо воспользоваться правами ФЗ «О защите прав потребителей» и наказать нерадивого предпринимателя.

Если же вы чувствуете, что вам может не хватить знаний в области права, то стоит обратиться за судебным представительством в Юридическую компанию «Озеров и Партнеры» для урегулирования потребительских споров. Наш юрист по потребительским спорам тщательно разберет ситуацию, определит стратегию и тактику юридической защиты, и представит Ваши интересы в суде.

При возникновении потребительского спора необходимо направить претензию в адрес продавца, и при невыполнении законных требований потребителя или нарушении сроков удовлетворения требований нужно обращаться в суд. Это может быть либо мировой суд, либо, если сумма требований значительна, районный суд по месту нахождения покупателя или по месту заключения договора.

 

Потребительские споры в суде это не только способ защитить свои материальные права, но и способ возместить свои моральные потери. Если продавец отказался исполнять законные требования потребителя, то суд не только взыскивает с него стоимость товара, но и штраф в размере 50 % от суммы судебных требований, а также моральный вред.

Срок исковой давности по спорам потребительского характера может доходить до 10 (Десяти) лет, т. е. быть в пределах срока эксплуатации товара, установленного производителем или продавцом товара. Но лучше не дожидаться окончания срока исковой давности, какой бы он не был, и своевременно обращаться за защитой своих прав, желательно, чтобы это происходило в период действий гарантийного срока на товар, в таком случае обязанность по доказыванию ложиться на продавца.

Юристы компании «Озеров и Партнеры» специализируются в том числе на потребительских спорах, имеют обширную судебную практику и искреннее желание помочь клиенту. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что ваш потребительский спор в надежных руках и победа будет за вами.

  • Озеров Александр Андреевич
    Озеров Александр Андреевич
    Управляющий партнер
    Судебно-арбитражная практика
    Административная практика
    Корпоративное право
    Высшее образование, опыт более 15 лет
  • Кудымов Артем Сергеевич
    Кудымов Артем Сергеевич
    Партнер
    Судебно-арбитражная практика
    Административная практика
    Корпоративное право
    Высшее образование, опыт более 15 лет
  • Перепелкин Сергей Владимирович
    Перепелкин Сергей Владимирович
    Партнер
    Арбитражный управляющий
    Банкротное право
    Высшее образование, опыт более 13 лет
  • Кузьминых Максим Константинович
    Кузьминых Максим Константинович
    Партнер
    Корпоративное право
    Банкротное право
    Разрешение конфликтов
    Структурирование сделок
    Высшее образование, Магистр права, опыт более 13 лет
  • Гундырев Андрей Васильевич
    Гундырев Андрей Васильевич
    Руководитель отдела лицензирования и разрешительной документации
    Высшее образование, опыт более 12 лет